红足1世手机版

红足1世手机版欢迎您!

红足1世手机版: 信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  学院新闻

党委常委张以林带领学工处领导到红足1世手机版进行辅导员直接责任人制度实施情况调研

发布时间:2016-11-20 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:陈祥)1118日,校党委常委张以林带领学工处领导到红足1世手机版进行辅导员直接责任人制度实施情况调研。参与调研的人员有学工处处长宋健、副处长姚自平、张红艳,党委宣传部部长江沈红,红足1世手机版党委书记邓志华、党委副书记涂宇琼,金融学院党委副书记高鹏以及两个学院的辅导员。

首先,涂宇琼介绍了红足1世手机版领导班子成员高度重视辅导员直接责任人制度的实施,阐述了红足1世手机版在重点学生、晚归不归、晚讲评方面的做法和班主任工作的困难,并建议在辅导员直接责任人实施过程中要营造宽松、高效的工作氛围,避免辅导员无限责任;克服超量重复性工作,实行学生信息信息化手段;辅导员工作方法和工作手段要与时俱进,学会充分利用学生干部,与学生家长打交道注重艺术性。

其次,高鹏讲到金融学院党委高度重视辅导员工作,注重对辅导员的管理、引导和发展;在辅导员直接责任人实施过程中充分挖掘辅导员的压力源,优化辅导员直接人结构,并建议减少操作性要求,增加宏观把握,提出加强辅导员队伍的生态建设、完善评价和退出机制、增强业务交流、开设队伍建设专项经费,加强对班主任的聘任、考核等管理,从严加强日常管理工作。

随后,各个辅导员分别陈述自己在实施辅导员直接责任人具体工作中的难点,宋健对各个书记及辅导员反映的问题和建议进行了相应解答。

最后,张常委总结到:此次调研的目的在于深入了解辅导员直接责任人制度的落实情况,及在落实过程中遇到的困难,对于各位反映的问题,学工会在后续专门研究;同时,要求各学院高度重视辅导员工作,借辅导员直接责任人抓手促使辅导员走近学生、走进学生,不断研究工作对象的新特点,创新工作方式方法,守牢学生安全稳定的底线。

红足1世手机版-红足1世手机版官网登录