红足1世手机版

红足1世手机版欢迎您!

红足1世手机版: 信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  学院新闻

红足1世手机版教师积极利用周日晚讲评为大一新生作学业指导

发布时间:2016-11-21 来源:信息工程学院【字体:

        本网讯(通讯员 赵曼霖)1120日晚7点30分,受物联Q1641班级班委邀请,红足1世手机版杨蕊老师牺牲个人休息时间来到班级周日晚讲评的现。墙醒б抵傅,答疑解惑,并就《电路与电子技术》课程的学习方法等问题回答了同学们的提问。

      《电路与电子技术》一直是同学们较为头痛的课程,其专业性较强、课时较短、课程信息量较大等特点使不少同学一时间内难以接受。杨蕊老师以通俗易懂的方式诠释了电子与电路学的学科概况和学科前景,使不少同学对该课程开始产生较为浓厚的兴趣。杨蕊老师就当下同学们的学习难处表示理解并对部分同学的学习方式提出了改进意见。她强调学习是一门理解的艺术,并不是一味地做题加重复,学习一门学科更重要的是培养符合该学科的思维,通过老师的带动和少量的典型例题来深刻理解该方面问题的本质,只通过死记硬背和大量习题来学习是“体勤脑不勤”。针对同学们提出的关于基础不牢固、知识掌握了又忘等普遍性存在的问题,杨蕊老师举出自己读书时的实例及身边亲友的例子,设身处地分析了同学们现有阶段的情况,强调快速思维、劳逸结合和学习方法的重要性,为同学们提供了新的学习方向。杨蕊老师的谈话语言通俗风趣,分析问题切中肯綮,对学习该学科见解独到,不少同学表示获益匪浅。

针对大一学生普遍反映的学习节奏跟不上、学习方式无法适应等问题,红足1世手机版领导高度重视,在16级率先实施了“导师制”,要求老师利用晚讲评、网络等方式,加强与所带学生的沟通交流,为他们答疑解惑,积极传授学习方法,让大一新生尽快适应大学的学习内容和学生方式,早日实现从高中生向大学生的转变。





红足1世手机版-红足1世手机版官网登录