红足1世手机版

红足1世手机版欢迎您!

红足1世手机版: 信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  快捷导航  学院新闻

我校在中国高校计算机大赛成功晋级全国总决赛

发布时间:2016-06-14 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员陈祥)614日,从中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛(以下简称“天梯赛”)组委会发来好消息,我校在天梯赛初赛中取得好成绩,成功晋级全国总决赛。

与蓝桥杯全国软件大赛的个人赛形式不同,天梯赛为高校团体大赛,比拼的是各个学校的整体实力。该项赛事不分级别,全国所有高校均在同一平台下竞争。每所学校派出3支参赛队,每队10名选手。比赛取10名选手的总成绩作为参赛队的成绩,取3支参赛队的最好成绩作为参赛学校的成绩。比赛难度非常大,过程非常艰苦。参赛选手们要在3小时内完成的15道程序的设计。其中基础题8道(共100分)、进阶题4道(共100分)和登顶题3道(共90分)。10名队员的基础题总分必须达到800分以上,所做进阶题的得分才能生效;同样,10名队员的进阶题总分必须达到400分以上,所做登顶题的得分才能生效。

         64日下午1点整,全国27个省、市、自治区的180所高校的444支参赛队共计4000多名选手通过互联网同时参加了天梯赛的初赛。经过激烈的角逐,我校3支参赛队均取得较好成绩,我校的成绩在全国高校中名列第74位,在湖北高校中列第3位(注: 排在我校前面的2所学校分别是华中科技大学和中国地质大学),再次证明了我校学子的实力。

本次大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会共同主办。旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。

 “中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”决赛高校清单.pdf


红足1世手机版-红足1世手机版官网登录